О философском подходе ко всему

Очень просто говорить о чем-то возвышенном и высокопарном, пока это самое возвышенное не швырнет тебя на лицом в реальность, возвращая в приземленные будни. 

Очень просто  говорить, что все люди замечательные, хорошие и прекрасные, интересные собеседники, добрые друзья, пока ты не получаешь удар в спину перочинным ножом предательства, отстраненности и наплевательского отношения с тройным поворотом по часовой стрелке. 

Очень просто говорить, что любовь — самое прекрасное, что может быть в жизни человека, пока разлука, расставание и растаптывание «высоких» чувств не забрасывает понятие любви томиться в темный чулан.

Очень просто видеть лишь одну сторону огромного мира, вторая сторона которого удачно прикрывается ярко розовыми линзами в блестящей оправе.

Все это делать очень просто, пока эти самые розовые очки не разбиваются. Не разбиваются своими стеклами внутрь, доставляя невыносимую боль и открывая темную сторону реалий, бросающих тень сомнения на все, во что ты верил, что видел и чему подражал все эти годы.

И тут наступает важнейший этап — этап переоценки. Тот самый этап, когда ты входишь во взрослую жизнь. Этап, который определит твое дальнейшее существование. И начинается самое сложное.

Очень сложно рассуждать о возвышенном, когда у тебя горят кредиты, не берут на работу и повышают плату за ком.услуги.

Очень сложно уверять себя, что все люди потрясающие и невероятные, когда тебя за глаза могут назвать и поносить последними словами просто за то, какой ты есть.

Очень сложно говорить, что любовь — это легко, просто и приятно, когда ты знаешь лишь плохой пример того, как «не любят».

Очень сложно говорить и верить, что мир, да и сама жизнь, это веселый мюзикл с крутыми саундами, заполняющими неловкие паузы и означающими, что вот, вот сейчас будет все хорошо.

И тем не менее. На этом этапе ты начинаешь осознавать, что мир не делится на черное и белое и жизнь твоя не зависит от того, где тебе «повезло» оказаться. Мир слишком разнообразен, многогранен и сложен, чтобы в одночасье разделить его на две части, потому что это в миллионы раз меньше, чем есть на самом деле.

И самое сложное по началу — продолжать делать, верить и говорить то, что когда-то было легко. Потому что, на самом-то деле, все осталось как было. Вселенная сохраняет свой размеренный порядок. Планета продолжает вращаться. Времена года продолжают сменяться. 

По началу, вновь приобретенный опыт заменяет прошлый, поэтому кажется, что временами тебя бросает то на одну половину жизни, то на другую. И только потом опыт начинает накапливаться и ты понимаешь, что нет никаких половин. Просто есть ты и есть жизнь, в который ты совершаешь поступки и получаешь результат. Вот и все. Ты видишь свет, ты производишь свет — свет остается в твоей жизни. Ты видишь тень, ты не видишь никого и ничего, кроме собственного темного времени — «темное время» никогда не закончится. 

А секрет прост — все, что ты можешь разглядеть в этом мире — все есть. Даже если думаешь, что показалось — все есть. Мир слишком удивителен, чтобы в нем чего-то не было. 

И собственно, вот в чем философский подход — это твой выбор, чего ты больше хочешь видеть и привлекать в свою жизнь. Поэтому есть смысл в том, чтобы наконец начать контролировать свои мысли и свое восприятие собственной жизни и всего окружающего мира.

На этом все, до скорой связи. С любовью, SunDRa K.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

SunDRa_K
SunDRa_K
сейчас на сайте
Родилась: 19 Мая
cheburashka1997@gmail.com
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 5 Мои друзья